« RO | Home | 週末日記 »

2007年11月21日

酒のお供兼晩飯

今日の晩飯

会社で会食があって、あんまりご飯を食えなかったので帰宅後にさっくり調理。

  1. 材料
    • 乾燥パスタ 1人前
    • インスタント味噌汁(白味噌推奨、具は別袋のやつ)
    • ほんだし 小さじ1
    • 安売りオリーブ油 小さじ1
    • チューブ入りおろしにんにく 1cm
    • 牛乳 2/3カップ
    • 紅茶用レモン果汁 1
    • 瓶入り鮭フレーク 適量
  2. 手順
    • パスタを硬めにゆでる
    • フライパンを暖めながらオリーブ油とにんにくを適当に入れる
    • パスタを湯切りしてフライパンにぶち込む
    • 油が絡まったら味噌を投入
    • 混ぜながらほんだしと牛乳を適当にぶちまける
    • 汁気が飛ぶ寸前くらいに鮭を混ぜ始める
    • 最後にレモンをぶっかける
    • さあ食え

酒を飲みながらちゅるっといけます。牛乳が無ければ、水でもおk
水でやるなら、最後にバターをひとかけら落とせば味がまとまる。

命名:「石狩風」を誤解したシェフのおざなり気まぐれパスタ \1,100

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.unnamed.jp/cms/mt-tb.cgi/536

コメントする

この記事について

このページは、sakura2kが2007年11月21日 01:33に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「RO」です。

次の記事は「週末日記」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。